تتعدد الفوائد الصحية لـ لبن جوز الهند فهو من الأغذية المفيدة جدا لصحة الإنسان، ويتم استخراجه من ثمرة جوز الهند، ويجب إلا نخلط بين ماء جوز الهند وحليب جوز الهند، فحليب جوز الهند يكون سميك وذو كثافة أكبر من ماء جوز الهند.
ووفقاً لما ذكره موقع ” هيلث لاين”، إليكم أهم ، فوائد لبن جوز الهند .
– فقدان الوزن
فلبن جوز الهند يحتوى على حمض ” اللوريك ” الذي يساعد على اعتدال عملية الإيض في جسم الإنسان ، بالإضافة إلى احتوائه على أحماض دهنية تساعد على سد الشهية .
– ضبط مستويات الكولسترول
وذلك لاحتوائه على نسب عالية من الدهون المشبعة، فالدراسات أثبتت قدرة لبن جوز الهند الفعالة في خفض نسبة الكولسترول الضار في الجسم ، مما يساعد على الحفاظ على صحة القلب .
– ترطيب البشرة
يحتوى لبن جوز الهند على نسبة متوسطه من الماء تساعد على ترطيب الجسم والبشرة ومنع البشرة من الإصابة بإمراض الشيخوخة المبكرة .
– تقليل الالتهابات
أثبتت أحد الدراسات التي أجريت على الحيوانات ، قدرة لبن جوز الهند على تقليل الالتهابات بشكل كبير .
– قرحات المعدة
يساعد لبن جوز الهند على تهدئة فرحات المعدة ، توصلت أحد الأبحاث التي أجريت على الفئران. وجد أن قرحة المعدة قلت بنسبة 54٪ و هذا النتيجة مماثلة تماما لتأثير دواء مضادات القرحة.
– تعزيز المناعة
يساعد لبن جوز الهند على محاربة العدوى والفيروسات و تقوية المناعة. وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من حمض “اللوريك” الذي يساعد على قتل البكتيريا والفيروسات، بل وتطهير فمك أيضا .
*كما يوصي الأطباء الأشخاص الذين يعانون من اضطرابات في الجهاز الهضمي. عدم الإكثار من تناول حليب جوز الهند، ويكفى تناول نصف كوب يوميا يحتوى على ” 120 مل ” فقط.