تعد الشاورما من أشهى وألذ الوجبات، والتي تحبها العائلة كثيراً، لذا سنعرّفك نقلاً عن مجلة “سيدتي”. إلى وصفة الشاورما مع البطاطس المهروسة، والتي ستخطف قلب أطفالك.
إليكِ عزيزتي المقادير:
– مقادير الشاورما :
صدر الدجاج :2 صدر. أو شرائح طولية.
ثوم بودرة: نصف ملعقة صغيرة.
هيل :نصف ملعقة صغيرة.
فلفل أسود :نصف ملعقة صغيرة.
لبن زبادي :2 ملعقة كبيرة.
زيت الزيتون :ملعقة كبيرة.
عصير الليمون :ملعقة كبيرة.
بهارات الشاورما :ملعقة صغيرة.
ملح :نصف ملعقة صغيرة.
مقادير خلطة البطاطس:
– البطاطس :3 حبات مسلوقة.
– الزبدة :2 ملعقة كبيرة.
– ملح: ملعقة صغيرة.
– القشطة :علبة.
أمّا طريقة التحضير:
1. قومي بخلط الدجاج مع الملح، والهيل المطحون، وبودرة الثوم، وعصير الليمون، واللبن الزبادي، وزيت الزيتون، والفلفل الأسود، وبهارات الشاورما.
2. اتركي المزيج في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3. قومي بهرس البطاطس مع القشطة، والملح، والزبدة.
4. ضعي الشاورما في مقلاة على نار متوسطة إلى عالية. ثمّ قلّبيها لمدة 15 دقيقة، أو حتى تنضج.
5. قومي بتوزيع البطاطس المهروسة في طبق التقديم. ثم وزّعي الشاورما فوقها. وزيّني بحسب الرغبة.