تعاني السيدات من تنظيف إسفنجة المطبخ. لأنّها من أكثر الأشياء تلوثاً في منزلك، فتحتوي على العديد من أنواع البكتيريا، لأنّها تكون رطبة بمعظم الأحيان. لهذا قد تسبّب بعض الأمراض. لذا لا تتجاهلي تنظيفها، ونقلاً عن موقع “سوبر ماما”، سنعرّفك إلى أفضل الطرق للعناية بإسفنجة المطبخ.
1- نظفي إسفنجة المطبخ يومياً بعد الانتهاء من استعمالها.
2- بإمكانك تنظيفها عن طريق وضعها في الميكروويف، لمدة دقيقة أو دقيقتين، أو إدخالها مع الأطباق في غسالة الأطباق.
3- يمكنك تنظيفها في وعاء به خل وملح. لمدة خمس دقائق، ثم غسلها بالماء وتركها تجف.
4- لا تستخدمي الإسفنجة لفترة طويلة. فعليكِ استخدام إسفنجة المطبخ. فقط لمدة أسبوع أو أسبوعين كحد أقصى.
5- يجب عليكِ بعد أسبوعين من استخدام إسفنجة المطبخ، أن تقطعي طرفها من أي زاوية، حتى تتمكني من التفرقة بينها وبين ما لم تُستخدم من قبل، وحتى تكوني قادرة على استخدامها في تنظيف أماكن أخرى في المنزل غير المطبخ.
6- يفضل عدم إبقاء الإسفنجة في الماء، ويجب عصرها بعد الانتهاء من استخدامها، وتركها في مكان مشمس، حتى تجف. لمنع نمو البكتيريا عليها.