تعاني معظم السيدات من صعوبة تخزين الخضار. كونها تتلف وتتعفّن في أيام قليلة ما يدعو إلى رمي كمية كبيرة منها في سلة المهملات.
ونحرص في هذا المقال على عرض طرق جديدة يمكن أن تساعد على حفظ الخضار وتخزينها لأطول مدة ممكنة.
فإذا أردت حفظ الملفوف من دون أن تتعرّض أوراقه للتعفّن، ننصحك بأن تضعيه في كيس من البلاستيك قابل للإغلاق وأن تخزنيه في الثلاجة. وهكذا يمكنك استخدامه لمدة لا تقل عن أسبوعين.
وإذا كنت تعانين من ذبول أوراق الخس بسرعة، ننصحك باللجوء إلى هذه الحيلة: اغسلي الأوراق بالماء البارد. غطي قاعدة علبة قابلة للإغلاق بورق ماص للرطوبة. احفظي فيها أوراق الخس ثم أحكمي إغلاقها.
واعلمي أنه يمكنك استخدام الطريقة نفسها لحفظ السبانخ. أما الخيار فمن المفيد جداً أن تضعي حبّاته في كيس من القماش القابل لامتصاص الرطوبة. ضعي الكيس في علبة يمكن إغلاقها وستلاحظين أنه يمكنك استخدام هذا النوع من الخضار لوقت طويل من دون أن تتعفّن.