بقدوم فصل الشتاء يفضل الكثير من الأشخاص تناول السحلب فهو من المشروبات الساخنة التي يقبل تتميز بمذاقها الرائع والمحبب لدى العديد من الكبار والصغار، لذا إليكم خطوات سهلة وبسيطة لعمل السحلب لمنحك التدفئة في الشتاء، وفق موقع “صدى البلد”.
مقادير السحلب :
1. ملعقة سحلب كبيرة
2. 5 ملاعق سكر
3. 3 أكواب حليب سائل
4. ملعقة ماء ورد
تزيين السحلب :
1. ملعقة قرفة مطحونة
2. 2 ملعقة جوز مطحون
3. 2 ملعقة جوز هند
طريقة التحضير :
– ضعي الحليب على نار هادئة، وضيفي السكر.
– في وعاء آخر أذيبي ملعقة السحلب مع كوب حليب حتى يذوب تمامًا.
– صبي خليط السحلب على خليط الحليب على النار بشكل تدريجي.
– بمجرد أن تشعري بأن الخليط أصبح كثيفًا ضيفي ماء الورد.
– ضيفي السحلب في أكواب التقديم، ثم قومي بتزينه بالمكسرات وجوز الهند.
أما عن فوائد تناول كوب من السحلب فهو يعمل على تقوية الدورة الدموية وتدفئة الجسم ومفيد في حالات الإسهال وعلاج القرحة
ويعد صحياً ومغذياً جداً للأطفال عندما يخلط بالحليب لمساعدته على نمو صحي وسليم وحماية الأسنان والعظام.