رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

حضري الصيادية على الطريقة السعودية

الصيادية من الأكلات الرئيسية على موائد العزومات، وتختلف طريقة تحضيرها من بلد لآخر. ووصفة اليوم من المطبخ السعودي اكتشفي المقادير والخطوات وفقاً لموقع أطيب طبخة:

المكونات

بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً – 3

زيت نباتي – ربع كوب

لومي – 1

ورق غار – 1

حبهان أو هيل، مطحون – نصف ملعقة كبيرة

بهارات عربية مشكّلة – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

نجمة يانسون – 2

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

سمك حجم متوسط، منزوع الرأس والذيل – 3

أرز منقوع ومصفى – 5 أكواب

طريقة التحضير

1- سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل. مع التقليب حتى يصبح لونه بني غامق. إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد مزيج البصل.
2-  ضعي البصل في محضر الطعام عندما يبرد. وأضيفي حوالي نصف كوب من الماء. أخلطي المزيج حتى تحصلي على قوام ناعم.
3- ضعي اللومي، الهيل، ورق الغار، البهارات العربية المشكلة، الملح والفلفل الأسود على نار متوسطة . قلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- زيدي مزيج البصل وقلّبي. أضيفي السمك واغمري المكونات بالماء. أطهي المزيج حتى ينضج السمك نصف نضج، ثمّ ارفعيه من القدر وضعيه على طبق.
5- ضعي السمك على صينية فرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ7-10 دقائق حتى ينضج السمك.
6- في هذا الوقت، أضيفي الأرز إلى مزيج المرق. ضعي الغطاء وخففي النار. أسلقي الأرز لـ20 دقيقة حتى ينضج.
7- ضعي الأرز في طبق التقديم. أضيفي السمك على الوجه.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي