تعد البسبوسة من أشهى الحلويات، فيحبها أطفالك جداً، كما أنها مناسبة للمناسبات العائلية، لذا سنعرّفك إلى أفضل وأسهل طريقة، لإعداد بسبوسة القشطة، وذلك نقلاً عن مجلة “سيدتي”:
إليكِ عزيزتي المقادير:
– البيض :1 حبة.
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.
– سكر : 4 ملاعق كبيرة.
– جوز الهند : 5 ملاعق كبيرة.
– الفانيليا : ملعقة صغيرة.
– القشطة : عبوة.
– سميد ناعم : كوب ونصف.
– جوز الهند : ملعقة كبيرة.
– لبن زبادي : 3 ملاعق كبيرة.
– شيرة : كوب واحد للتزيين.
الزيت النباتي : نصف كوب.
– حليب : كوب واحد.
– ملح : ملعقة صغيرة.
أمّا طريقة التحضير:
1. ضعي البيض في وعاء الخلط، ثم أضيفي البيكنج باودر، والسكر وحركي.
2. صبي الزيت النباتي، وأضيفي الحليب البودرة والملح وجوز الهند والفانيلا.
3. أضيفي السميد، والقشطة، واخلطي.
4. أضيفي اللبن الزبادي.
5. قومي بدهن طحينية بقالب الكب كيك. ثم وزعي من عجينة البسبوسة للنصف، ووزعي القليل من القشطة، ثم أضيفي طبقة ثانية من البسبوسة فوق القشطة.
6. أضيفي جوز الهند على الوجه للتزيين.