رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطعام المعدل وراثيًا: مخاوف علمية وحلول للجوع

مقدمة حول التعديل الوراثي في المحاصيل الغذائية يشكل تأمين الغذاء...

أسرار الشوكولاتة الداكنة: فوائد ستُدهشك

تعد الشوكولاتة الداكنة واحدة من أكثر أنواع الشوكولاتة المحبوبة...

المأكولات البحرية: بين الفوائد الغذائية والتلوث

الفوائد الغذائية للمأكولات البحرية تُعتبر المأكولات البحرية من أهم المصادر...

التأمل وتأثيره المذهل على تخفيف التوتر

ما هو التأمل وكيف يساعد في تقليل التوتر؟ التأمل هو...

مروى غسان: “MG ليست مجرد علامة… بل حلم أنثوي يتجدد في كل تصميم”

في عالمٍ يعجّ بالأسماء اللامعة، تفرض المصممة العالمية مروى...

بينها البطاطس المقلية.. هذه الأطعمة تؤدي إلى الوفاة بقصور القلب

نشرت دراسة علمية حديثة، بحث جديد حول الأطعمة فائقة المعالجة، مثل الوجبات الجاهزة والسريعة. كرقائق البطاطس والمشروبات الغازية، وأظهرت الدراسة، أنّ هذه الأطعمة تؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بقصور القلب، وذلك بنسبة 58٪.

ونقلاً عن موقع “روسيا اليوم”، فعندما درس خبراء من إيطاليا، النظم الغذائية وصحة 22000 شخص، وجدوا أنّ الاستهلاك المنتظم لمثل هذه الأطعمة، قد زاد من معدّلات الوفيات المبكرة، وبنسبة 26%..

ووفقاً للدراسة ذاتها، فيلعب فائض السكر دوراً بهذه النتائج الخطيرة، لكنه لا يمثل سوى 40%، من مخاطر الوفاة المتزايدة. ومع ذلك بالسكريات هي جزء مهم، بالضرر المتواجد في الأطعمة فائقة المعالجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي