حضري كيكة هشة مبتكرة بطعم رائع مزينة بمعجون الفستق الحلبي والورد الشامي، ضيافة مميزة أسعدي بها زوارك وأطفالك. اكتشفي المقادير والطريقة وفقاً لموقع فتافيت:
المقادير:
190 جرام معجون الفستق الحلبي
70 جرام جلوكوز
6 بياض بيض
280 جرام سكر ناعم
110 جرام بودرة اللوز
75 جرام زيت بذور العنب
55 جرام كريمة دوبل
160 جرام طحين متعدد الاستعمالات
6 جرام باكينج باودر
3 جرام ملح خشن
لكريمة الفستق الحلبي
115 جرام زبدة غير مملحة، مذوبة
40 جرام سكر ناعم
250 جرام معجون الفستق الحلبي
1 جرام ملح خشن
ملعقة صغيرة من كل من: ماء الزهر و ماء الورد
للتقديم
1/2 كوب فستق حلبي
2 ملعقة كبيرة ورد دمشقي مجفف
طريقة التحضير
كيك الفستق الحلبي
في وعاء، يخفق معجون الفستق الحلبي مع الجلوكوز لـ2-3 دقيقة.
يضاف بياض البيض واحد تلو الآخر مع الخلط، حتى يتجانس كل البيض.
يصب السكر الناعم ووطحين اللوز بسرعة بطيئة لـ2-3 دقائق حتى يصبح الخليط كثيفاً.
أضيفي زيت بذور العنب بشكل خيط رفيع والكريمة الدوبل ويخفق مرة أخرى لـ1 دقيقة.
يضاف الطحين والباكينج باودر والملح ويخفق لـ2-3 دقائق حتى يصبح الخليط ناعماً وأكثف بقليل.
يمد الخليط في قالب الكيك مبطنة بورق زبدة بطبقة مستوية. ويخبز على حرارة 180 درجة مئوية لـ48 دقيقة، يبرد.
كريمة الفستق الحلبي
تخلط الزبدة والسكر معاً في وعاء. تخلط على سرعة متوسطة لـ2-3 دقائق.
يضاف معجون الفستق الحلبي والملح وماء الزهر وماء الورد ويخلط جيداً حتى يصبح اللون أخضر فاتح.