تحب السيدات صنع المخبوزات كثيراً، لأنها أشهى فطور صحي للأطفال، وخصوصاً عندما تكون ساخنة، فتمنح الدفء في الشتاء. لكن هناك مشكلة تعاني منها ربات المنزل، وهي تنظيف صواني الفرن بعد الانتهاء من عملية الشوي. لذا سنعرّفك إلى أفضل طريقة لتنظيف صواني الفرن من المخبوزات ودون جرحها.
1- قومي بصنع خليط من بيكربونات الصوديوم أو البيكينج صودا، مع بيروكسيد الهيدروجين.
2- رشي حفنة من بيكربونات الصوديوم والبيكينج صودا على الصينية. ثم قومي بتوزيعها على جميع الأجزاء بشكل جيد. كل من بيروكسيد الهيدروجين.
3- اتركي المزيج على الصينية لمدة ساعتين، حتى تؤدي مفعولها القوي. ثم أزيلي المزيج باستخدام قطعة قماش أو شوكة صلبة.
4- وإذا كانت بقايا المخبوزات محروقة. وملتصقة بقاع الصواني، اتركي المزيج على الصينية لمدة 3 ساعات على الأقل.
5- أخيراً قومي بغسل الصينية بالماء، واستعيدي نظافة ولمعان صواني الفرن.