لا يمكن إنكار حب الأطفال للمقرمشات، لكن المشكلة أن المقرمشات التي يتم بيعها في السوق، لا يمكن أن تكون صحية. بسبب المكونات الصناعية التي تحويها، لذلك سنعرّفك إلى أشهى وصفة لصنع المقرمشات الصحية، وبمكونات طبيعية، لإدخال السعادة إلى قلب أطفالك.
إليك مكونات وصفة مقرمشات الحمص والشوفان:
1- 400 جرام حمص مسلوق، أو علبة حمص جاهزة.
2- شوفان: 2 كوب.
3- ثوم: حبتين.
4- عصير ليمون: ملعقة كبيرة
5- رشة ملح.
6- زيت زيتون: ربع كوب.
طريقة التحضير:
1- قبل أي خطوة قومي بغسل الحمص، وصفّيه من الماء.
2- ضعيه في الخلاط أو في محضر الطعام، واخلطيه حتى يصبح ناعماً.
3- أضيفي الشوفان. واستمري في الخلط حتى يمتزج الشوفان،ويصبح ناعماً مع الحمص.
4- أضيفي الثوم وعصير الليمون والملح للتتبيل. ثم ضعي زيت الزيتون تدريجياً، وذلك حتى تتجمع كل المكونات معاً.
5- قومي بفرش صينية الخبز بورق الزبدة، وضعي العجينة وافركيها بيديكِ لفرد الكرة. ثم ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة، وذلك فوق العجينة. واضغطيها جيداً حتى تتوزع بالتساوي.
6- قطعي العجينة إلى قطع، وعلى شكل بسكويت، واستخدمي قطاعة البيتزا لذلك، أو سكين المطبخ.
7- أحدثي ثقوباً في كل القطع. واخبزي العجينة في فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وذلك لمدة 40-50 دقيقة، حتى تصبح ذهبية اللون.
8- اتركيه ليبرد وقدميه لأطفالك.