المسقعة من الاكلات العربية الشهية والرائعة، وهي تتكون بصورة أساسية من الباذنجان والصلصة.
مقادير المسقعة
2 باذنجان رومي
2 فلفل رومي
1 فلفل حامي
5 فص ثوم
1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة ملح
طريقة المسقعة
اغسلي الباذنجان وقشريه وقطعيه إلى حلقات.
قطعي الفلفل إلى حلقات.
احضري مقلاة وسخني الزيت واقلي الباذنجان ثم الفلفل.
صفي الباذنجان والفلفل من الزيت على مناديل المطبخ.
احضري وعاء وضعي فيه الثوم، ثم اضيفي الخل وعصير الطماطم والكمون والملح.
رصي شرائح الباذنجان والفلفل في صينية ثم ضعي خليط الطماطم.
ادخلي الصينية الفرن حتى تثقل الصلصة