رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

بدون عناء.. 7 خطوات يجب اتباعها عند تنظيف الخضراوات والفاكهة

تواجه العديد من السيدات صعوبة في تنظيف الخضراوات والفواكه بشكل جيد، وذلك لتقديم الأطعمة بشكل صحي لأطفالها.

ووفقًا لما ذكره موقع “wiki how” ، إليكم أهم الخطوات لتنظيف الخضراوات والفواكه.

1- أولاً أغسلي يديكِ بالماء الساخن والصابون قبل وبعد إعداد الطعام .

2- قومي بتنظيف سطح المطبخ ، ألواح التقطيع ، والأواني بعد تقشير الخضروات و قبل تقطيعها أو فرمها حرصًا على أن تنتقل البكتيريا من خارج الخضروات النيئة إلى داخلها عندما يتم قطعها أو تقشيرها.

3- نظفي الأسطح وأدوات المطبخ بالماء الساخن والصابون بعد إعداد كل مادة غذائية.

4- لا تغسلي الخضروات والفاكهة بالصابون أو المنظفات.

5- استخدمي الماء البارد لغسل الخضروات والفاكهة.

6- للمنتجات ذات الجلد السميك كالبطاطا الحلوة والبطاطس و القلقاس مثلًا، استخدمي فرشاة الخضار لمساعدتك في إزالة الميكروبات التي يصعب الوصول إليها.

7- المنتجات التي تتضمن على الكثير من الأركان والزوايا مثل القرنبيط، البروكلي أو الخس، ينبغي أن تنقع في ماء نظيف وبارد لمدة دقيقة إلى دقيقتين ثم تشطف جيدًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي