رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

خطوات لمعرفة ما إذا كان اللحم طازجاً أم لا.. اتبعيها

بعض أشكال اللحوم قد توقعك في حيرة حول ما إذا كانت طازجة بالفعل أم أنها لم تعد كذلك، وغالباً لا يمكنك الكشف عن ذلك إلا إذا قمت بتطبيق عدة خطوات.

حيث كشفت منظمة “روس كاتشيستفو” الروسية، كيف يمكن تحديد اللحوم الطازجة ذات جودة عالية بسهولة، ومن أجل اختبار جودة اللحم عليك الضغط عليه بإصبعك، إذا اختفى الثقب الناتج بسرعة، فالمعنى أن اللحم طازج.

كما أخبر الخبراء عن كيفية اختيار اللحوم الجيدة للطبخ والقلي فإذا امتصت المنشفة الورقية الماء على اللحم ببطء فسيكون اللحم لذيذاً.

وحث الخبراء على عدم الخوف إذا كانت قطعة من اللحم عند قطعها في الوسط أغمق من الحواف، فلتعبئة اللحوم في يومنا هذا يستخدم وسط غازي لمنع نمو البكتيريا وهذا الوسط يمكن أن يغير لون اللحم، لكنه صحي تماما ولا يؤثر على طعم المنتج.

وربما تجد أحيانا أجزاء بيضاء في لحوم الدواجن، ووفقا للمنظمة فإنها لا ترتبط باستخدام الهرمونات، وتحدث جراء التغييرات داخل النسيج العضلي للحيوان.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي