حذرت أخصائية التغذية إيلينا سولوماتينا، من خطورة وضع بعض المنتجات مع الشاي، مؤكدة أنها لا تجلب أي فائدة للجسم بل تضره.
وقالت الأخصائية لصحيفة “فيتشيرنايا موسكفا”: “لا يجب وضع العسل في مشروب ساخن، لأنه يفقد خصائصه من درجات الحرارة المرتفعة. ولا يجب أن تشرب الشاي مع الحليب بكميات كبيرة”.
وأضافت أن الحليب يحيّد مضادات الأكسدة المفيدة في الشاي، مما قد يؤدي إلى التخمير وعدم الراحة في المعدة. ومن الآمن شرب الشاي مع كل من الليمون والمربى.
وتحدثت خبيرة التغذية أيضًا عن أنواع الشاي، مشيرة إلى أنه من الأفضل شراء شراب تم جمعه من قمم شجيرة الشاي، لأنه يحتوي على العديد من العناصر الغذائية.