من الصعب تنظيف أواني الطهي، من بقايا الصلصات المحروقة. خاصة المقلاة وفي الآتي، مكوِّنات تنظيف ناجعة لهذه الغاية:
الملح
اغسلي الجزء السفلي من المقلاة في الماء البارد، فور الفراغ من الطهي.
املأي المقلاة بالماء، وأضيفي الملح إليها، ثم انقعيها لحوالي ساعة، مع كشط بقايا الطعام قدر الإمكان.
ثمَّ ضعي المقلاة على النار، حتَّى يغلي الماء بداخلها. وتبقى منقوعة بالماء المالح لـ12 ساعة إضافيَّة.
افرغي محتوى المقلاة، واغسليها كالمعتاد.
الصودا
املأي المقلاة بالصودا، واتركيها منقوعةً لثلاث ساعات. ثمَّ اكشطي الطعام الملتصق بها، واغسليها بعدها كالمعتاد.
الليمون الحامض
املأي المقلاة بالماء، وأضيفي إليها شرائح الليمون الحامض. ثمَّ ضعيها على النار، حتَّى يغلي الماء.
ارفعي المقلاة عن النار، واتركيها جانبًا حتَّى تبرد.
افرغي محتوى المقلاة، وافركي داخلها بإسفنجة. ثمَّ، اغسليها كالمعتاد.