رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

طريقة غير تقليدية لتحضير طاجن لسان عصفور باللحمة

الطواجن بمختلف أنواعها أحد الأطباق التي تشتهر بها معظم البلاد العربية. حيث يتم تسويتها داخل الفرن ما يجعلها تتميز بطمعها ومذاقها الشهي عن باقي الوصفات. ويُقدّم لكِ المقال التالي مكونات وطريقة تحضير “طاجن لسان العصفور باللحمة” بحسب موقع “أخبار اليوم”.

المقادير:

½ كيلو لحم بقري مقطع مكعبات

½ كيلو لسان عصفور

¼ 2 كوب مرق لحم

2 ملعقة كبيرة زبده أو سمنة بصلة مقطعة أرباع بصلة كبيرة مفرومة

2 ورقة لورا

5 فصوص حبهان

¼ ملعقة مستكة

ملح وفلفل

طريقة التحضير :

– في ماء مغلي ضعي اللحم وورق اللورا والحبهان والمستكة والفلفل والبصلة المقطعة إلى أرباع .

– أتركي اللحم حتى ينضج ثم أضيفي الملح .

– حمري البصل حتى يذبل ثم أضيفي لسان العصفور.

– قلبيه لمدة 3 دقائق على نار هادئة .

– أضيفي مرق اللحم إلى لسان العصفور واتركيه حتى ينضج.

– ضعي اللحم على لسان العصفور واخلطيهم.

– ادهني البرام بالزبدة ثم ضعي الأرز واللحم ثم غطيه بورق فويل وأدخلي الصينية في فرن ساخن عند درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة.

– يقدم مع سلطة الزبادي.

– ويمكنك استخدام اللحم المفروم بديلًا عن اللحم الأحمر، ويمكنك تزيينه بالجبن المبشور.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي