يعد الشيح من الأعشاب الصحية ذات المذاق المختلف و يتمتع هذا النوع من النباتات. باحتوائه على العديد من الفيتامينات والعناصر الغذائية الضرورية لجسم الإنسان، لذا ينصح دائما بتناول كوب من الشيح يوميا.
ووفقاً لما ذكره موقع “هيلثي”، إليكم أبرز الفوائد الصحية التي تدفعك إلي تناول كوب من الشيح يومياً.
– يساهم في علاج القلق والاكتئاب.
-يساعد على تخفيف الضغط على النظام العصبي .
-يعمل على حرق الدهون في الجسم وفقدان الوزن.
-يساهم في تخفيف أعراض عسر الهضم وتحفيز الشهية، والحد من الانتفاخ والتشنج.
-علاج فعال للإمساك والإسهال وذلك لأنه غني ببعض المركبات النشطة التي تعمل على تحفيز إنتاج العصارة الصفراوية.
– يساعد على تخفيف آلام الحيض.
– يعمل كمدر للبول.
-يساعد على التخلص من سموم الجسم، وتنظيف الكليتين والمثانة.
– تعزيز جهاز المناعة يضمن الشيح على نسبة عالية من فيتامين C ومضادات الأكسدة وفيتامين (ج) الذي يحفز إنتاج خلايا الدم البيضاء.
– يعمل على الحفاظ على صحة العين يحتوى شاي الشيح على فيتامين (أ) الذي يعمل كمضاد للأكسدة ويحافظ على صحة العين ووقاية من التنكس البقعي وإبطاء تطور إعتام عدسة العين.
طريقة تحضيره :
يتم استعماله بوضع 30 جرام منه في نصف لتر ماء مغلي ويغطي جيدا لمدة 10 دقائق للحفاظ علي الزيوت الطيارة ويمكن شرب كوبين من منقوع الشيح يوميا ولمدة 6 أيام للحصول علي نتائج علاجية مبهرة.