تحتوي الفواكه المجففة على العديد من الفوائد والعناصر الغذائية المفيدة للصحة.
على الرغم من وفر السعرات الحرارية في الفواكه المجففة، مقارنّة بالطازجة منها. إلا أنها تحتوي على العديد من الفوائد والعناصر الغذائية المفيدة للصحة. كما يقود تناول الفواكه المجفّفة، باعتدال، إلى صحة الجسم. وفي الآتي، بعض الفوائد للفواكه المجفّفة:
هي تعزّز صحّة جهاز المناعة، وتحارب الأمراض المختلفة؛ إذ تحتوي على عناصر غذائيّة. كالبوتاسيوم والحديد والفولات والكالسيوم والمغنيسيوم، بالإضافة إلى الفيتامينات “أ” و”ك”، والمواد المضادة للأكسدة، من أجل الوقاية من الإصابة بالسرطان.
تساعد الفواكه المجّففة، بخاصّة التين والخوخ والمشمش منها، في علاج الإمساك. لاحتوائها على الألياف الهامّة من أجل تنظيف جهاز الهضم.
كما تحارب علامات الشيخوخة المرتبطة في التقدّم بالسن، وتمنح البشرة النضارة واللمعان.
تخفّف من الإصابة بفقر الدم؛ لغناها بالفيتامين “ب” والفسفور والنحاس والدهون غير المشبعة، وكلها يساعد في تحفيز بناء خلايا الدم الحمر والهيموغلوبين في جسم الإنسان. وبالتالي، الوقاية من فقر الدم.
هي تقوّي صحة القلب؛ إذ تُساهم في التخفيف من الـ”كوليسترول” والالتهابات في جسم الإنسان. وبالتالي، هي تحدّ من فرص الإصابة بالأمراض المختلفة والسكتات القلبية والدماغية.