تضيف القرفة لمسة مميزة للأكلات، وتتضمن على العديد من الفوائد الصحية التي يحتاجها الجسم بشكل كبير.
ووفقاً لما ذكره موقع “besthealthmag “، إليكم اهم فوائد القرفة على الصحة.
إدارة مرض السكري من النوع 2
تساهم في إدارة هذه الحالة عن طريق خفض ضغط الدم وتحسين حساسية الأنسولين، يمكن لبعض المركبات الموجودة في القرفة تقليد تأثيرات الأنسولين والمساعدة في تنظيم نسبة السكر في الدم ، وهي وظيفة ضرورية لمرضى السكري.
تقليل الكوليسترول
كشفت بعض الدراسات، أن القرفة قد تساهم في خفض مستويات LDL (الكوليسترول الضار) ورفع مستويات HDL (الكوليسترول الجيد)، قد يكون مركب واحد على وجه الخصوص ، وهو السينامات، قادرًا على تقليل نشاط الإنزيم الذي يصنع الكوليسترول ، وبالتالي تقليل كمية الأحماض الدهنية في الدم.
تقضي على حب الشباب
يمكن أن توقف البكتيريا المسببة لحب الشباب في مساراتها، لصنع قناع حب الشباب برائحة رائعة ، ما عليك سوى خلط 3 ملاعق كبيرة من العسل مع 1 ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة لتشكيل عجينة. اتركيه على بشرتك لمدة 10 دقائق ، ثم اغسليه واستمتعي ببشرة منتعشة.
تقليل الالتهاب
“Cinnamaldehyde” هو مركب لا يصدق يعطي القرفة رائحتها ونكهتها ، ويمكنه أيضًا أن يخفف التورم ويمنع الصفائح الدموية من التكتل معًا، وصفاته المضادة للالتهابات لا تتوقف عند هذا الحد ؛ يمكن أن يمنع أيضًا بعض المواد المرتبطة بنمو الخلايا غير الطبيعي وبالتالي يقلل من خطر الإصابة بالأمراض.
مضاد للأكسدة
تساهم في تقليل الإجهاد التأكسدي ، والذي ثبت أنه يتلف الخلايا ويساهم في كل مرض مزمن تقريبًا ، بما في ذلك مرض السكري من النوع 2، من المثير للدهشة أن قدرات مضادات الأكسدة في القرفة تتفوق على العديد من الأطعمة الخارقة المعروفة.