توفي الممثل البريطاني جيريمي بولوك، في مستشفى توتينغ في جنوب لندن يوم الخميس عن عمر ناهز 75 عامًا.
وبحسب ما نقل إرم نيوز عن موقع إلكتروني. عانى بولوك الذي أدى دور بوبا فيت، صائد الجوائز الشهير في سلسلة أفلام ”ستار وورز“ من ” مضاعفات صحية، بعضها ناجم عن مرض باركنسون الذي عانى منه لسنوات“.
وأضاف الموقع: أن ”جيريمي عاش حياة طويلة وسعيدة كممثل. واشتهر بأدواره“ في أفلام عدة، منها: ”سامر هوليداي“ و“ستار وورز“ و“جيمس بوند“.
ولد بولوك في ماركت هاربورو بمقاطعة ليسيسترشير. وظهر في العديد من البرامج التلفزيونية في سبعينات القرن العشرين وثمانيناته، من بينها ”دكتور هو“ و ”روبن أوف شيروود“ ، وكانت له أدوار ثانوية في ثلاثة من أفلام ”جيمس بوند“.
لكنّ أشهر أدواره شخصية بوبا فيت، التي اكتسبت شعبية كبيرة في اثنين من أفلام ”حرب النجوم“ هما: ”ذا إمباير سترايكس باك“ و“ريتورن أوف ذي جيداي“.
ونعاه عبر مواقع التواصل الاجتماعي، عدد من الممثلين الذين شاركوا معه في ”ستار وورز“.
فعلى ”تويتر“، كتب مارك هاميل الذي أدى دور لوك سكايووكر: ”كان جيريمي بولوك مثالًا للجنتلمان الإنجليزي“.
أما بيلي دي ويليامز، الذي أدى دور لاندو كالريسيان، فغرّد بالآتي: ”اليوم فقدنا أفضل صائد جوائز في المجرة… ارقد بسلام جيريمي بولوك“.