رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض القلب: عوامل الخطر وكيفية الوقاية منها

مقدمة عن أمراض القلب تُعتبر أمراض القلب من الأسباب الرئيسية...

انطلاق فعاليات مهرجان “قرطاج” في تونس

تحت شعار "المسرح مقاومة والفن حياة"، انطلقت مساء أمس...

تحولي إلى ملكة الشعر المجعد: تسريحات طبيعية دون الحاجة للحرارة

هل تتطلعين إلى الحصول على شعر مجعد طبيعي وكثيف...

أصالة تتفاعل مع معجب طلب الزواج منها

متابعة: نازك عيسى تداول نشطاء على موقع "إنستغرام" مقطع فيديو...

ستفكر ألف مرة قبل تناول العسل بهذه الطريقة الخطيرة.. لن تصدق

من المعروف أنّ العسل من أفضل وأهم أنواع الغذاء، لكن هذا لايعني أنّه لا يسبب أي ضرر، وقد حذّرت أخصائية الغدد الصماء، الدكتورة زهرة بافلوفا. من تناول كميات كبيرة من العسل، مشيرة إلى أنّه يسبب مشكلات صحية خطيرة على الصحة.

ونقلاً عن موقع “روسيا اليوم”، قالت بافلوفا: “العسل هو عبارة عن مادة ذات سعرات حرارية عالية. وارتفاع نسبة سكر الفركتوز فيه. يؤدّي إلى مرض الكبد الدهني غير الكحولي. ويحفّز أيضا الشهية، لأنّه يحجب مستقبلات هرمون الليبتين المسؤول عن الشعور بالشبع”.

وتابعت: “من الصعوبة اليوم العثور على عسل نظيف. يتم إنتاجه بأمانة ليكون متمتع بخصائص سحرية، وذلك بسبب مبيدات الآفات، التي تستخدم على نطاق واسع ما يؤدي إلى موت النحل”.

وأكّدت بأنّه على الشخص السليم تماماً، عدم تناول العسل يومياً بكميات كبيرة. وقالت، “بين فترة وأخرى استقبل مرضى السكري، الذين يعتقدون لسبب ما، يمكنهم تناول العسل، وأكثر من هذا، يعتقدون أن تناول العسل يحسن حالتهم الصحية. لكن هذا وهم خطير قد يؤدّي إلى غيبوبة”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي