رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

أسباب ظهور شعر الذقن عند النساء وطرق التخلص منها

متابعة- يوسف اسماعيل في بعض الأحيان، قد تلاحظ النساء نمو...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

فوائد صحية غير متوقعة للبليلة.. وهذه طريقة تحضيرها

تعتبر “البليلة” أحد الأطعمة المفضلة خلال الشتاء، حيث تساعد على الشعور بالدفء. فضلًا عن احتوائها على نسبة عالية من الألياف وتسهل عملية الهضم وتعمل على تقويه المناعة. لاحتوائها المعادن مثل الحديد والزنك والفوسفور

وينصح خبراء التغذية بتناولها للأطفال لأنها تساعد على تقويه الجهاز المناعي لجسمهم، ومفيدة للذاكرة تعمل على تنشيط خلايا المخ. فضلا عن قدرتها على التقليل من خطر الإصابة بالزهايمر ومفيدة لصحة العظام لاحتوائه على الكالسيوم الذي يمنع الهشاشة والكسور. وهذه طريقة تحضيرها

المقادير

نصف كيلو قمح

نصف كيلو لبن

فانيليا

سكر

عسل بديل للسكر حسب رغبتك للتحلية

ماء

طريقة التحضير

– نقوم بترك القمح في وعاء من الماء البارد لمدة يوم كامل.

-نغسل القمح جيدا.

– نغلي مقدار من الماء ونضع فيه القمح ليُسلق حتي تمام النضج.

– نقوم بالتقليب ونضيف اللبن المغلي على البليلة والفانيليا والسكر أو عسل النحل حسب رغبتك.

-نقوم بصب البليلة في أطباق أو بولات.

-تقدم ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي