تعتبر “البليلة” أحد الأطعمة المفضلة خلال الشتاء، حيث تساعد على الشعور بالدفء. فضلًا عن احتوائها على نسبة عالية من الألياف وتسهل عملية الهضم وتعمل على تقويه المناعة. لاحتوائها المعادن مثل الحديد والزنك والفوسفور
وينصح خبراء التغذية بتناولها للأطفال لأنها تساعد على تقويه الجهاز المناعي لجسمهم، ومفيدة للذاكرة تعمل على تنشيط خلايا المخ. فضلا عن قدرتها على التقليل من خطر الإصابة بالزهايمر ومفيدة لصحة العظام لاحتوائه على الكالسيوم الذي يمنع الهشاشة والكسور. وهذه طريقة تحضيرها
المقادير
نصف كيلو قمح
نصف كيلو لبن
فانيليا
سكر
عسل بديل للسكر حسب رغبتك للتحلية
ماء
طريقة التحضير
– نقوم بترك القمح في وعاء من الماء البارد لمدة يوم كامل.
-نغسل القمح جيدا.
– نغلي مقدار من الماء ونضع فيه القمح ليُسلق حتي تمام النضج.
– نقوم بالتقليب ونضيف اللبن المغلي على البليلة والفانيليا والسكر أو عسل النحل حسب رغبتك.
-نقوم بصب البليلة في أطباق أو بولات.
-تقدم ساخنة.