يعد القرنبيط من الوجبات الشهية التي يفضلها الكثير، ويمكن تحضيرها بأكثر من شكل لكن تكمن مشكلته في طول فترة تقطيعه وصعوبتها..
ومن جهتها، قدمت الشيف أميرة شنب، أسهل طريقة لتقطيع القرنبيط في دقائق مع الحفاظ على شكله الجميل، وفق موقع “صدى البلد”
التقطيع السريع للقرنبيط:
– ثبتي ثمرة القرنبيط الكاملة على سطح الرخامة بحيث تكون الوردة لأعلى والعروق لأسفل.
– أحضري سكينة حادة كبيرة لتقطيع القرنبيط.
– قطعي القرنبيط على وضعه السابق على هيئة شرائح سميكة بداية من الوردة انتهاء بالعروق.
– أمسكي كل شريحة من القرنبيط لتنظف عروقها من الأعلى من الجلد السميك والأوراق الخضراء.
– اغسلي شرائح القرنبيط ويترك ليصفى ثم يحضر.
– من الممكن أن يتبل القرنبيط بالملح والبهارات الخاصة به ويرص في صينية ويدخل الفرن لتحضيره أو سلقه وتتبيله لتحضيره بانية.