رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

أنباء عن استهداف قيادي كبير ب” حزب الله” في غارة اسرائيلية

متابعة: نازك عيسى أفاد مصدر أمني لبناني، أن غارة جوية...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

التغذية الصحية للحامل تنعكس على وزن الطفل بعد ولادته

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن النساء الحوامل اللاتي...

توتنهام يلحق بمانشستر سيتي الهزيمة الخامسة توالياً

حقق توتنهام فوزاً كبيراً على مستضيفه مانشستر سيتي، بنتيجة...

تعرف عليها.. أطعمة تبطئ من تطور السكري من النمط الثاني

يلعب النظام الغذائي دوراً مهماً في تعزيز صحة الجسم، ومن الأمراض التي تتأثر بشكل كبير بطبيعة الغذاء السكري، وفي هذا السياق كشفت الدكتورة ناتاليل صاموئيلنكو، الأخصائية في علم التغذية، المواد الغذائية التي تبطئ تطور النوع الثاني من مرض السكري

ووفقا للخبيرة، يجب أن يتضمن النظام الغذائي: فاكهة كيوي وفلفل حلو وبروكلي وحمضيات والسبانخ والملفوف بأنواعه والأفوكادو.

كما نصحت بتناول الأطعمة الغنية بالبروتينات: كالأسماك وبياض البيض ولحم الديك الرومي والسمان والدجاج من دون جلد. والمكسرات الغنية بالدهون المفيدة والمغنيسيوم (الجوز واللوز)

ووفقا للخبيرة، الأعراض الرئيسية لمرض السكري هي:

– جفاف الفم

– العطش، وكثرة التبول ليلا

– الحكة الجلدية

– آلام في الساقين، والخدر والقشعريرة

-التهابات الجلد والأغشية المخاطية

– سوء التئام الجروح

– الوزن الزائد

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي