قدمت الدكتورة أنتونينا ستارودوبوفا، كبيرة خبراء التغذية في قسم الرعاية الصحية بمدينة موسكو ، نصيحة طيبة هامة .
ونصحت انتونينا بشرب الكاكاو للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية ولتحسين وظائف الدماغ.
وبرأي الخبيرة، فإن الكاكاو مصدر للبروتينات والكربوهيدرات والأحماض العضوية والعناصر المعدنية وفيتامينات A و PP و مجموعة فيتامين B.
وفي حديثها لوكالة “موسكفا” للأنباء، قالت أن ” بذور الكاكاو تحتوي على نسبة عالية جدا من الفلافونويد الحيوي، المضاد الطبيعي للأكسدة.
وهو يحمي أغشية خلايا الجسم من التلف.
وقد أظهرت نتائج الدراسات العلمية، أن تناول الكاكاو باعتدال، يساعد على التحكم بمستوى السكر في الدم.
كذلك يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وعلاوة على هذا ثبت أن الكاكاو يحسن وظائف الدماغ، ويساعد أيضا على تطبيع مستوى الدهون وضغط الدم
وأكدت الخبيرة في الوقت ذاته، على ضرورة شرب الكاكاو المحضر من مسحوق بذور الكاكاو، بكميات معتدلة- كوب واحد في اليوم لا أكثر.