رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

لوجبة غداء مميزة .. إليكِ طريقة تحضير الأرز المبهر

الأرز المبهر من الأطباق اللذيذة المناسبة للعزومات بجانب الدجاج أو اللحم المشوي. حضريه على طريقة مطبخ سيدتي مع الزعفران وماء الورد بخطوات سهلة. اكتشفي المقادير وطريقة التحضير في السطور التالية:

 

المقادير

– السمنة : 2 ملعقة كبيرة
– ماء الورد : 2 ملعقة كبيرة
– الزعفران : قليل (شعيرات)
– أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومصفى)
– ملح : 2 ملعقة صغيرة
– القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
– هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
– جوزة الطيب : نصف حبة (مبشورة)
– ماء ساخن : 3 أكواب ونصف

طريقة التحضير

1. سخني السمنة بقدر على النار.

2. اخلطي شعيرات الزعفران بماء الورد وضعيه جانباً.

3. أضيفي أرز البسمتي المغسول والمصفى على السمنة بالقدر، وبهري بالملح، والقرفة المطحونة، والهيل المطحون، والبهارات المشكلة، والزنجبيل المطحون، وجوزة الطيب، وقلبي الأرز مع البهارات حتى تتوزع جيداً.

4. صبي الماء الساخن على الأرز، وغطي القدر، واتركي الأرز حتى يتفلفل وينضج.

5. صبي خليط الزعفران وماء الورد على وجه الأرز، وغطي القدر حتى يأخذ الأرز النكهة.

6. اسكبي الأرز بطبق التقديم، وقدميه مع اللحم المشوي وزيني بحسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي