رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

هذه النباتات تساعد في التخفيف من أعراض كورونا

ما زالت شركات الأدوية تتنافس لإيجاد لقاح لفيروس كورونا، ومع كل اكتشاف تخيب الآمال. إلا أن  دراسة لباحثين في جامعة أمريكية توصلت إلى أن بعض مستخلصات النباتات تساعد في الوقاية من العدوى وتخفف التأثيرات والأعراض. تعرف عليها في التقرير التالي وفقاً لموقع dw:

تعرف عناصر بعض النباتات كالشاي والكاكاو وبعض أنواع العنب بقدرتها على منع الالتهابات والأكسدة في الجسم. هذه الحقيقة دفعت باحثين في جامعة ولاية كارولينا الشمالية في الولايات المتحدة الأمريكية لدراسة تأثير تلك النباتات على فيروس كورونا.

جاءت النتيجة بأن الشاي الأخضر والشوكولاتة ومسحوق الكاكاو والكرمة (العنب) دائرية الأوراق. التي تزرع في جنوب الولايات المتحدة. تساعد في وقف انتشار الفيروس. حسب ما جاء في الموقع الإلكتروني لصحيفة FrankfurterRundschau الألمانية بتاريخ الرابع من كانون الأول/ديسمبر 2020.

وقد عثر الباحثان يو تشو وديو شيه على نقطة ضعف الفيروس وهي الأنزيم البروتيني الرئيسي Mpro. وهو الأنزيم الضروري لعملية التكاثر والدمج. وانطلق الباحثان من أن تعطيل هذا الأنزيم سيؤدي إلى موت الفيروس.

وخلصت التجارب إلى أن بعض المواد في الشاي الأخضر والعنب دائري الأوراق عطلت بالكامل الفيروس وأن مواد أخرى مستخلصة من مسحوق الكاكاو والشوكولا الداكنة تفرزان مادة تقلل إنتاجية الأنزيم إلى النصف.

وحسب الدراسة يملك أنزيم Mpro “جيوب” يمكن وضع المستخلصات من المواد الأنفة الذكر في داخلها، ما يؤدي إلى تعطيل ذلك الأنزيم البروتيني.

ونصح الباحثان بزيادة استهلاك الشاي الأخضر والشوكولاتة الداكنة والعنب دائري الأوراق والكاكاو لتحسين وقاية الإنسان من الفيروس. ونظراً لعدم وجود علاج لكوفيد-19 وعدم البدء بالتلقيح ينصح الباحثان المصابين بالفيروس بالإكثار من تناول تلك المواد لتخفيف تأثيرات المرض عليهم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي