تسعى جميع الأمهات إلى إعطاء أطفالهن الأكلات والمشروبات التي تعزز من رفع كفاءة جهازهم المناعي. وتحميهم من الأمراض والجراثيم والبكتيريا لضمان حياة صحية سليمة. خاصةً في ظل انتشار فيروس كورونا.
ويقدم خبراء التغذية روشتة طبية بأبرز المشروبات التي تعزز المناعة بحسب موقع “أخبار اليوم”:
الزنجبيل
رغم أن مذاقه المر الذي يستاء منه الكثيرين، لكنه يعتبر مضاداً حيوياً قوياً، فتناوله يساهم في محاربة الجسم للفيروسات والبكتيريا. فضلا عن أنه يساعد في تعزيز الجهاز المناعي ويشرب مع الليمون والعسل الأبيض.
البرتقال
أوصت وزارة الصحة بضرورة تناول عصير البرتقال لاحتوائه على فيتامين سي. كما أنه يعزز الجهاز المناعي ويحمي من نزلات البرد.
اليانسون
يساهم مشروب اليانسون على رفع كفاءة الجهاز المناعي. والحد من الإصابة بالفيروسات، ومحاربة الفيروسات والبكتيريا.