رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

دي لا فوينتي: نريد الحفاظ على لقب دوري الأمم الأوروبية

علق لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، على...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

معلومات تهمك.. فوائد زيت الورد الجوري على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل الورد الجوري هو واحد من أكثر الأزهار...

تجنبه فوراً.. استخدام ورق الألومنيوم في الطعام يدمر صحتك

تستخدم الكثير من ربات المنازل ورق الألومنيوم للحفاظ على درجة حرارة الطعام بعد الطهي أو في الطهي أيضاً، ويدعي البعض أن استخدام رقائق الألومنيوم في الطهي يمكن أن يتسبب في تسرب الألومنيوم إلى طعامك وتعريض صحتك للخطر.

كما يستخدم البعض ورق الألومنيوم لتخزين الطعام وتغطية أسطح الخبز وتغليف الأطعمة ، مثل اللحوم ، لمنع فقدان الرطوبة أثناء الطهي، وقد يستخدم الناس أيضًا رقائق الألومنيوم لتغليف وحماية الأطعمة الأكثر حساسية ، مثل الخضروات ، عند شويها.

ووفقاً لما ذكره موقع “هيلث لاين”، من المهم تحديد تركيز الألومنيوم عند الطهي، تميل الأواني وأدوات الطهي الأخرى إلى التأكسد ، مما يوفر طبقة خاملة تمنع الألمنيوم من التسرب إلى الطعام، تكمن المشكلة في أنه عند فرك الأواني بعد الطهي ، فإن هذه الطبقة تتآكل ويمكن أن يتسرب الألمنيوم إلى طعامك.

يمكنك التخلص من رقائق الألومنيوم ولن تتمكن من إنشاء تلك الطبقة الخاملة قبل استخدامها. ووجد بحث أن انتقال الألمنيوم إلى الطعام أثناء عملية طهي الطعام المغلف بورق الألمنيوم يتجاوز الحد المسموح به الذي وضعته منظمة الصحة العالمية.

ولا ينصح باستخدام ورق الالمنيوم في الطهي، لأنه من المرجح بشكل كبير أن يتسرب الألومنيوم إلى الطعام ، وهو ما يمكن أن يحدث بمستويات أعلى ، في المحاليل الغذائية الحمضية والسائلة مثل عصير الليمون والطماطم مقارنة بتلك التي تحتوي على الملح، وترتفع مستويات الضرر بشكل أكبر عند إضافة التوابل إلى الطعام المطبوخ في رقائق الألومنيوم، أي شيء حمضي يشعل عملية عدوانية بشكل خاص فهي تذيب طبقات الألومنيوم في الطعام.

ويلفت هذا البحث إلى أنه لا ينبغي استخدام رقائق الألومنيوم في الطهي، بدلًا من ذلك ، ويوصي باستخدام الأواني الزجاجية أو الخزف عند تحضير الأطباق المخبوزة، منوها إلى انه من الآمن تغليف الطعام البارد بورق القصدير ، ولكن ليس لفترات طويلة من الوقت لأن الطعام له مدة صلاحية ولأن الألومنيوم الموجود في الرقاقة سيبدأ في التسرب إلى الطعام اعتمادًا على المكونات مثل التوابل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي