رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

أعراض نقص الخلايا اللمفاوية وطرق علاجها

متابعة- يوسف اسماعيل الخلايا اللمفاوية هي جزء أساسي من جهاز...

مصر.. توجيه رسائل عاجلة للمواطنين بعد تكرار الزلازل

بعث رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية في مصر، جاد القاضي. رسائل عاجلة إلى المواطنين بشأن الشائعات الجارية حول دخول مصر “حزام الزلازل”.

وقال القاضي، اليوم الثلاثاء. حول تكرار الزلازل في مصر خلال الفترة الأخيرة: “لدينا كل التفاصيل العلمية والحقائق، ومش من مصلحتنا إخفاء الحقائق على الناس، بل بالعكس. توضيح المعلومة للجميع بيريحنا شخصيا، وكجهة بحثية لما نشوف الناس بتعرف المعلومة بنبقا سعداء للغاية”.

وتابع رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية: “أحب أقول للمواطنين اطمئنوا جدا. مصر آمنة تماما وبعيدة عن حزام الزلال إطلاقا، بالرغم من حدوث زلازل متكررة خلال الآونة الأخيرة”. وذلك وفقاً لروسيا اليوم.

وسجلت محطات الشبكة القومية لرصد الزلازل، التابعة للمعهد القومي للبحوث الفلكية. عدداً من الهزات الأرضية خلال الآونة الأخير. منها: يوم 14 نوفمبر الماضي بقوة 2.6 درجة على مقياس ريختر، والثانية يوم 18 نوفمبر بقوة 3.0 درجة على مقياس ريختر. والثالثة وقعت يوم الأحد 22 نوفمبر الماضي بمنطقة الدلتا بقوة 3.5 درجة على مقياس ريختر. ويوم 11 ديسمبر الجاري هزة أرضية بقوة 3.2 درجة على مقياس ريختر، وعلى بعد 19 كم غرب مدينة 6 أكتوبر. واليوم الثلاثاء الموافق 15 ديسمبر، هزة أرضية على بعد 12 كم جنوب شرق مدينة العقبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي