الأفوكادو هو غذاء صحي للنساء عندما يؤكل باعتدال، فهذه الفاكهة مليئة بالفيتامينات والدهون المفيدة التي تعزز صحتك العامة.
وكان الاعتقاد في الثقافات التقليدية أن الأفوكادو من الغذاء الذي يعزز الخصوبة عند النساء.
تشير دراسة حديثة نُشرت في مجلة التغذية البشرية Nutrients، إلى أن الأفوكادو غذاء فريد نباتي غني بالمغذيات، ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية الهامة لصحة الجنين وتطوره ونموه.
كما أنه مفيد للحد من المرض بما في ذلك الحوامل والمرضعات.
تزداد متطلبات حمض الفوليك بالنسبة للأم بسبب تكوين خلايا وأنسجة جديدة (أي زيادة في كتلة خلايا الدم الحمراء، وتضخم الرحم، وتطور المشيمة، ونمو الجنين)، وقد تم ربط كمية غير كافية من حمض الفوليك الأمومي بزيادة معدلات انخفاض الوزن عند الولادة.
أهمية الأفوكادو لبطانة الرحم
الأفوكادو غني بـ فيتامين E المفيدة في تطوير وتقوية بطانة الرحم، وكذلك المساعدة في زرع الجنين في النقطة التي يدمج فيها الجنين نفسه في بطانة الرحم. الأغذية الغنية بالدهون الجيدة مثل تلك الموجودة في الأفوكادو تعزز قوة بطانة الرحم، وتمنح الجسم المغذيات الهامة، ويحسن صحة البويضة، ويساعد في علاج الحالات التي تتأثر باتباع نظام غذائي ضعيف مثل متلازمة المبيض متعدد الكيسات.
فوائد الأفوكادو الصحية:
يعزز صحة القلب.
غني بالبوتاسيوم.
المساعدة في الهضم.
يحسن الرؤية.
العناية بالبشرة والشعر.
يعالج التهاب المفاصل.
يمنع رائحة النفس الغير جيدة.
تعزيز صحة الكبد.
تعزيز صحة الكلى.
منع نقص فيتامين ك.
منع الغثيان الصباحي.
خصائص مضادة للسرطان.
خصائص مضادة للأكسدة.
تعزيز صحة البشرة.
مكافحة الشيخوخة.
يقوي العظام.
يساعد على امتصاص المغذيات.
ضبط مستوى السكر في الدم.
مفيد للرياضيين.