تعتبر وصفات شوربة الفريكة من الوصفات التقليدية على السفرة العربية، جربيها بطعم البطاطس والدجاج وتمتعي مع عائلتك بطعمها المميز.
المكونات :
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
الفريكة : كوب (ناعمة / مغسولة ومصفاة)
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
صدر الدجاج : 2 صدر (فيليه / مفروم مكعبات صغيرة)
البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات)
الفلفل الأحمر : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)
الماء : 5 اكواب
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
بقدونس : 2 ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير:
سخني الزيت في قدر سميك على نار متوسطة.
أضيفي الدجاج وقلبي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي البصل والملح وقلبي لمدة 5 دقائق أخرى.
أضيفي الفلفل الأحمر والبطاطس والفلفل الأسود وقلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الماء واتركي المزيج حتى يغلي.
خففي النار وغطي القدر واتركي الشوربة لمدة 40 دقيقة حتى تنضج.
ارفعي الشوربة عن النار وأضيفي البقدونس وقدميها ساخنة.