تواجه الكثير من السيدات مشكلة في التفرقة بين بطاطس الطبخ أم بطاطس التحمير. تحتوي البطاطس على الكثير من الفوائد الصحية وهي من أنواع الطعام المسكر الجميل. وليس السكر الضار بالصحة بل أنها تتضمن على نسبة عالية من السكريات المفيدة لصحة الإنسان.
ولكن الحيرة بالطبع مازالت تنتابك في التفرقة ما بين بطاطس التحمير وبطاطس الطبخ، إليكِ أسهل طريقة للتمييز بينهما، وفق موقع “سوبر ماما”.
-تعد البطاطس الحمراء اللون أو التي تميل إلى الاحمرار هي أفضل أنواع البطاطس وهذه الأنواع عليها إقبال كبير خصوصاً من شركات عمل الشيبس. لأنها الأفضل للتحمير وهي دائما ما نراها دائرة الشكل وتميل إلى اللون الأحمر هذه هي بطاطس التحمير المميزة وصاحبة الطعم الأكثر تميزاً وجمال.
– بينما البطاطس التي تميل إلى اللون الداكن هي بطاطس الطبخ.
– كما أن البطاطس التي تستخدم في التحمير نراها أقوى وأنشف من البطاطس المخصصة للطبخ فالبطاطس الطرية نوعاً ما تكون أفضل في الطبخ من البطاطس الناشفة.
– وهناك أنواع بطاطس تكون أكبر من البطاطس الأخرى في الحجم وهذه بطاطس الطبخ.
– عندما تظهر البطاطس في الأسواق الحلوة تعتبر بداية لظهور البطاطس المخصصة للتحمير لأن عملية زراعة البطاطس تتم بزراعة البطاطس الحلوة أولا وبعد ذلك يتم زراعة بطاطس التحمير.
وفي حال إن اختلط الأمر تماما عليك ولا تعرفين التفرقة بالشكل الصحيح
– احضري إناء به ماء وقومي بوضع حبة من البطاطس بداخله وإن طفت حبة البطاطس إلى السطح تصبح هذه بطاطس تحمير وعمل الشيبس أما إن غاصت في أعماق الإناء تصبح هذه بطاطس الطبخ