يعد “المحشي الدايت” من الوجبات التي بدأت تلقى رواجًا كبيرًا بين الأسر المصرية، وسط سعي العديد من ربات البيوت لإعدادها على وجبة الغذاء .
إليكم خطوات إعداد “محشي الدايت” على طريقة سالي فؤاد، وفق موقع “هن”.
المقادير:
1. ورق كرنب مسلوق في ماء مع ملح وكمون
2. 1 كوب عصير طماطم
3. ملعقة كبيرة زيت
4. 2 بصلة مفرومة
5. حزمة كسبرة مفرومة
6. 1 كوب جزر مبشور
7. 1 كوب كوسة مبشور
8. كوب لحمة مفرومة معصجة
9. ملح وفلفل وكسبرة جافة
10. رشة قرفة
11. حزمة شبت مفرومة
12. حزمة بقدونس مفرومة
13. ملعقة صغيرة كركم
14. ملعقة صغيرة كمون
15. مرقة خالية الدسم
طريقة التحضير
– وضع الزيت في الحلة، مع إضافة البصل حتى تبدل لونه قليلا.
– إضافة عصير الطماطم داخل الحلة نفسها حتى الغليان، ثم يتم وضع ملح وفلفل ثم ترفع من على النار.
– تخلط كافة المقادير كلها، لتستخدم في “حشو” ورق الكرنب، ثم يترك على النار حتى يطهى جيدًا.