تعد الذرة من الأطعمة اللذيذة. التي يمكن تناولها وهي طازجة، كما يمكن تخزينها، واستخدامها فيما بعد في الطبخات والسلطات المتنوعة، وأيضاً في السندويشات الشهية. وبحسب موقع “سوبر ماما”، فيفضل تخزين الذرة الطازجة في الثلاجة، وإليكِ هذه النصائح للحفاظ على مذاق الذرة الطازج:
1- لا تنزعي قشرة الذرة الخارجية، ولا تغسليها، إذا كنتِ تريدين تخزينها، لأنّها تحميها من الفساد، وتحافظ عليها لمدة تصل إلى أسبوع.
2- ضعي الذرة في كيس بلاستيكي، واحفظيها داخله، وأحكمي إغلاقه جيداً. ثم ضعيه بالثلاجة في الدرج العلوي، والذي يلي الفريزر.
3- إذا كنتِ ترغبين في حفظ الذرة الطازجة. لأشهر أو لعام، فعليكِ لحفظها في الفريزر، أن تتبعي الخطوات التالية:
– انزعي القشرة الخارجية للذرة تماماً، ثم اغسليها جيداً.
– اسلقي الذرة للحفاظ على لونها وطزاجتها، وفي الوقت نفسه توفيراً لوقتكِ وجهدكِ، حتى لا تضطري إلى سلقها بعد تجميدها.
– لا تتركي الذرة في ماء السلق وقتاً طويلاً، ويفضّل وضعها من ثلاث إلى خمس دقائق.
– اتركي الذرة تبرد قليلاً، ثم جهّزي سكيناً حادة ومنشفة مطبخ. وانزعي حبيبات الذرة برفق باستخدام السكين، ثم ضعيها على منشفة نظيفة وجافة.
– أحضري كيس ثلاجة من النوع القوي، الملحق عادة بسحاب. ثم ضعي حبات الذرة داخل الكيس، وأفرغيه من الهواء، وأغلقيه جيداً.
– ضعي ملصقاً بتاريخ التعبئة ووزن الذرة بعد نزعها، وذلك ليسهل عليكِ أخذ الكمية المناسبة للطبخ.