تتعرض أواني الطبخ للاحتراق . ووفي هذا لمقال نقدم لك طريقة بسيطة لتنظيف أواني الطبخ . باستخدام مكونات موجودة في المطبخ.
1 .الملح
. يغسل الجزء السفلي من المقلاة في الماء البارد، فور الفراغ من الطهي.
. تملأ المقلاة بالماء، ويضاف الملح إليها. وتنقع لحوالي ساعة. مع كشط بقايا الطعام قدر الإمكان.
. ثمَّ، توضع المقلاة على النار، حتَّى يغلي الماء بداخلها. وتبقى منقوعة بالماء المالح لـ12 ساعة إضافيَّة.
. يفرَّغ محتوى المقلاة. وتغسل كالمعتاد.
2. الصودا
. تملأ المقلاة بالصودا. وتترك منقوعةً لثلاث ساعات.
. ثمَّ، يكشط الطعام المُلتصق بها، وتُغسل بعدها كالمعتاد.
3. الليمون الحامض
. تملأ المقلاة بالماء. وتُضاف إليها شرائح الليمون الحامض. ثمَّ، توضع على النار، حتَّى يغلي الماء.
. ترفع المقلاة عن النار، وتُترك جانبًا حتَّى تبرد.
. يفرَّغ محتوى المقلاة.ويفرك داخلها بإسفنجة. ثمَّ، تُغسل، كالمعتاد.