رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

تجنبي تحضير رقائق الشوفان بهذه الطريقة.. تفقده فوائده

كشف خبراء التغذية بمجلة “فرويندين”، أن التوصيات الغذائية الخاصة بالاعتماد على الحبوب الكاملة وخاصةً الشوفان. تستلزم معرفة محتوى رقائق الشوفان.

ويحتوي الشوفان على البروتين والدهون والأحماض الدهنية المشبعة والسكر والكربوهيدرات والألياف الغذائية. لذا فإنه يتمتع بتوازن جيد فيما يخص العناصر الغذائية. فضلاً عن محتواه الضئيل من السعرات الحرارية.

والشوفان غني أيضاً ببعض الفيتامينات الهامة مثل B1 وB6 والمعادن مثل الزنك والحديد. فضلاً عن مضادات الأكسدة والألياف، والبيوتين، وهو العنصر الجيد للبشرة والشعر والأظافر. ويضم الشوفان أيضاً الكربوهيدرات المعقدة التي يهضمها الجسم ببطء، لذا فإنه يعد طعاماً جيداً لراغبي إنقاص الوزن.

وعلى الرغم من كل هذه المميزات التي تجعل الشوفان أحد أفضل أنواع الحبوب الكاملة وأصحها. إلا أن بعض طرق تحضيره قد تفقده فوائده. مثل تحليته بالسكر أو تناوله في شكل البسكويت المخلوط في الغالب مع مواد غير صحية أو الشوكولاتة أو الفاكهة المجففة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي