رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

مكونات الرز بالكاري لتحضير الرز بالكاري الشهي والمميز، تحتاج إلى...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

طريقة عمل ورق عنب محشي بالأرز و الفطر

ورق عنب هو من أشهر الاكلات في عالمنا العربي، يمكن تناوله كوجبة رئيسية أو كطبق جانبي بجانب الأطباق الرئيسية.

مقادير ورق عنب محشي بالأرز و الفطر

500 غ ورق عنب

1.5 كوب أرز

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 حبة بصل مفروم2

فص ثوم مهروس

كوب فطر، مكعبات صغيرة

3 ملعقة كبيرة معجون بندورة

2 ملعقة كبيرة زبيب2

ملعقة كبيرة جوز0.5

ملعقة صغيرة قرفة وملعقة كبيرة سماق وملعقة كبيرة كزبرة مجففة و3 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم2 و ملعقة كبيرة دبس رمان وملح و فلفل

طريقة تحضير ورق عنب محشي بالأرز و الفطر

في قدر صغير حمي الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل و الثوم و قلبي حتى يتغير لونهم، أضيفي الفطر و قلبي حتى يصبح لونه بني.
أضيفي الأرز و ضعي كمية كافية من الماء الساخن حتى تغطيه، غطي القدر و دعيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
اسلقي ورق العنب في ماء مغلي لمدة 3 دقيقة، انتشليه و صفيه من الماء.
أضيفي باقي المكونات إلى مزيج الأرز.
ضعي الجهة الناعمة لورق العنب متجهة إلى الأسفل، ثم احشيها بكمية مناسبة من الحشوة، و لفيها.
رصي ورق العنب المحشي في قدر كبير و ثقيل، اسكبي كمية كافيه من الماء حتى يغطيه.
اتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي