تواجه الكثير من ربات المنازل صعوبة في حفظ النعناع طازجاً لأطول مدة ممكنة قبل الاستخدام من دون أن تذبُل أو تتعفّن.
إليكِ أفضل طريقة لحفظ النعناع طازج طول العام، وفق موقع “لها”.
– أولاَ نظفي باقة النعناع من الأوراق التالفة أو الصفراء.
– أغسلي الباقة جيداً لتخليصها من آثار الأوساخ والرمل والغبار.
– أنزعي الأوراق عن الأغصان ثم تُفرم جيداً.
– وزعي الأوراق المفرومة مع الماء على مربعات قالب مخصّص لصنع مكعبات الثلج.
– ضعي القالب في الفريزر، ويمكن استخدام المكعبات عند الحاجة.
طريقة أخرى:
– أغسلي أوراق النعناع الطازجة جيدًا للتخلص من بقايا الطين بها.
– صفي أوراق النعناع وتقطع الأوراق عن الساق.
– لفي أوراق النعناع بمناديل ورقية مبللة أو يقسم إلى حزم لتلف إذا كانت كمية كبيرة.
– ضعي النعناع المغلف بالمناديل في علب بلاستيكية محكمة الغلق في الثلاجة.
– تحفظ هذه الطريقة على النعناع طازج ولكن يجب استخدامه خلال أيام من شراؤه وحفظه.