الوافل هو أحد الوصفات الغربية المشهورة، يعود أصله إلى بلجيكا، ويتميز بسهولة تحضيره، وبخفته على المعدة، كما يتميز باحتوائه على الكثير من العناصر الغذائية المهمة للجسم؛ كالبروتينات، والفيتامنيات، والمعادن، وتختلف طرق إعداد الوافل تبعاً للمواد المستخدمة في تحضيره، بالإضافة للمواد المستخدمة في تزيينه، حيث من الممكن عمله بالعسل، أو بشوكولاتة الدهن، أو بالآيس كريم، أو بالكراميل.
المكوّنات:
فنجان من السكر.
ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
أربع ملاعق صغيرة من الفانيلا.
رشة من الملح.
بيضتان.
فنجان من الزيت.
كوبان من الحليب.
القليل من صوص الكراميل.
شوكولاتة الدهن.
طريقة التحضير:
ضعي السكر مع الدقيق، ثم أضيفي السكر، والبيكنج باودر، والفانيلا، والملح، وقلبي المكوّنات جيداً.
ضعي الحليب في وعاء، ثم أضيفي الزيت. ضعي المزيج الأول على الثاني، ثم أضيفي البيض، وامزجي المكوّنات جيداً.
ضعي المزيج في صينية الفرن التي تحتوي على زيت ساخن، ثم زيني الخليط بشوكولاتة الدهن، وصوص الكراميل.