رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

لن تصدق الفوائد العلاجية للكوسا

الكوسا من الخضروات التي تتواجد في جميع فصول السنة. وهي تدخل في تحضير الكثير من الأطباق والشوربة والسلطات. ونظراً لإحتوائها على العديد من العناصر الغذائية الهامة.

 الفيتامينات

تحتوي الكوسا على العديد من الفيتامينات مثل ( أ ، ب ، ج ، هـ ) . وبعض المعادن الهامة مثل الكالسيوم و الماغنسيوم و الفسفور و البوتاسيوم  و المنجنيز بالإضافة إلى الألياف الغذائية وحمض الفوليك.  ومضادات الأكسدة مثل الكاروتينات و الفلافونويد و الزياكسانثين والبيتا كاروتين. ADVERTISEMENT

فوائد الكوسا لمرضى السكري :

تحتوي الكوسا على فيتامين ب والبكتين والألياف وهذه العناصر تعمل على تنظيم مستوى السكر في الدم، كما أنها تساعد على الوقاية من الإصابة بمرض السكري.

  للقلب :

تحتوي الكوسا على نسبة كبيرة من الماغنسيوم و فيتامين أ وحمض الفوليك وهذه العناصر تساعد على تقليل نسبة الكوليسترول الضار في الجسم وحماية القلب والتقليل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية.

 الوقاية من السرطان :

من فوائد الكوسا أنها تساعد على الوقاية من خطر الإصابة بمرض السرطان وخصوصاً سرطان القولون وذلك لأنها تحتوي على مواد مضادة للأكسدة تعمل على محاربة السموم  ومسببات السرطان.

خفض ضغط الدم :

تحتوي على عنصر البوتاسيوم الذي يساعد على خفض ضغط الدم، لذلك ينصح الأطباء مرضى الضغط بتناول الكوسا باستمرار للوقاية من ارتفاع ضغط الدم.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي