تعرّفي على طريقة عمل شوربة العدس الأصفر بحليب جوز الهند من المطبخ المصري المعروف بأكلاته اللذيذة.
مقادير طريقة عمل شوربة العدس الأصفر بحليب جوز الهند :
1 كوب عدس أصفر، مغسول ومصفى
1 كوب حمص، مغسول ومصفى
1½ ليتر ماء
1 جزر، مقشرة و مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مقشر ومفروم
2 ملعقة كبيرة كاري، مدراس، يمكنكِ استعمال أنواع أكثر حرارة و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، أو زبدة
بصل أخضر، أو كراث، شرائح رفيعة لا يتم التخلص من الجزء الأخضر
¼ كوب زبيب حجم صغير
¼ كوب صلصة الطماطم
1 علبة حليب جوز الهند
ملح حسب الذوق
باقة كزبرة، مفرومة للتزيين
طريقة عمل شوربة العدس الأصفر بحليب جوز الهند :
1- اسلقي الحمص، العدس و¼ مقدار الزنجبيل مع الجزر في كمية الماء في قدر مغطى حتى ينضج الحمص.
2- أثناء ذلك قومي بتحميص بودرة الكاري على النار حتى تفوح رائحته. ثم ارفعيه مباشرة من على النار كي لا يحترق.
3- سخّني الزيت أو الزبدة في مقلاة ثم أضيفي ثلاثة أرباع كمية البصل مع ما تبقى من زنجبيل والزبيب وقلّبيهم على النار
لدقيقتين ثم أضيفي صلصة الطماطم واستمري التقليب دقيقتين.
4- أضيفي الكاري المحمص لخليط البصل وقلبي جيداً.
5- أضيفي خليط البصل إلى الشوربة مع الملح وحليب جوز الهند.
6- اتركي القدر دون غطاء لمدة 20 دقيقة أو أكثر حسب القوام المفضل للشوربة، حيث تزداد كثافتها مع استمرار الطهي.
7- زينيها بالكزبرة الخضراء والبصل الأخضر عند التقديم.