تعرّفي على طريقة عمل شرائح اللحم بالثوم وصوص الليمون.
مقادير طريقة عمل شرائح اللحم بالثوم وصوص الليمون :
1 كيلوغرام لحم مقطع إلى شرائح
4 بطاطس حجم كبير
3 ملعقة كبيرة دقيق أو حسب كمية الشرائح
2 كوب زيت ذرة للقلي
1 علبة فطر معلّب مقطع
2 كوب حليب سائل2
كوب ماء
½ كوب عصير ليمون حامض
ليمونة كبيرة أو ليمونتين
4 فص ثوم مهروس وملح حسب الرغبة وفلفل أسود وبهارات
طريقة عمل شرائح اللحم بالثوم و صوص الليمون :
1- قشّري حبات البطاطس وقطعيها مكعبات متوسطة.
2- اقلي مكعبات البطاطس بزيت الذرة وضعيها بوعاء بيريكس.
3- تبّلي الشرائح بقليل من الملح والفلفل والبهار.
4- اقلي الشرائح بنصف كوب زيت ذرة تشويح فقط لتصبح قليلة النضوج.
5- ضعي الشرائح جانباً واقلي الفطر بنفس الزيت.
6- ضعي فوق الفطر الدقيق وحركيه ليسّمر قليلاً.
7- أضيفي الشرائح فوقهم وحركي وأضيفي الماء والحليب، استمري بالتحريك ليتجانس الطحين والماء و يبدأ بالغليان.
8- اتركيه على نار هادئة نصف ساعة.
9- عند النضوج أضيفي عصير الليمون، الثوم والملح واتركيها لتغلي عشر دقائق.
10- اسكبي الخليط كله فوق البطاطس المقلية في وعاء التقديم .