تعد مهمة حفظ الليمون لمدة طويلة دون إفساده من المهام الصعبة لدى الكثير من السيدات، لذا إليك الطريقة الصحيحة لحفظ الليمون خارج الثلاجة لمدة 6 أشهر، وفق موقع “سوبر ماما”.
– أولاً عليكِ تغسل حبات الليمون وتجفف بقطعة قماش نظيفة.
– ثم قطعي كل حبة إلى 4 أجزاء.
– قومي بوضع القطع في برطمان من الزجاج وتضاف إليها 3 إل 4 ملاعق طعام من الملح.
– ثم ضيفي نصف لتر من عصير الليمون.
– ضعي البرطمان في مكان بعيد عن الحرارة لمدة 4 أيام.
– بعد مرور هذه المدة تتم إضافة المزيد من عصير الليمون.
– أغلقي البرطمان جيداً ويوضع في مكان منعش.
-وهكذا يمكن البدء باستخدام القطع بعد مرور 3 أسابيع ولمدة لا تقل عن 6 أشهر. لكن يجب دائماً الانتباه إلى إغلاق المرطبان جيداً بعد كل استخدام وإبعاده عن مصادر الحرارة. وفي هذه الحالة يمكن عصر القطع لإضافة العصير إلى أي وصفة تحتاج إلى ذلك.