رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفكار تسريحات شعر عملية ومميزة للمذاكرة والامتحانات

متابعة - علي حسام ضعون مع اقتراب موعد الامتحانات، تبحث...

مكياج لامع وشعر أنيق: استعدي لاستقبال العام الجديد بأناقة

متابعة - علي حسام ضعون تبحثين عن إطلالة مكياج مميزة...

كفتة البطاطس: وصفة نباتية لذيذة وصحية

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن بديل نباتي...

مصر: حبس مغني المهرجانات حمو بيكا بسبب حكم سابق

أعلنت جهات التحقيق في نيابات الدخيلة والعامرية بمحافظة الإسكندرية،...

وصفة شهية ولذيذة.. طريقة تحضير الدجاج بالثوم والليمون

جمل الموائد وأشهاها ما تم تحضيرها من أحد أنواع اللحوم؛ سواءً اللحوم البيضاء أو الحمراء، فهي المفضلة لدى الجميع صغاراً وكباراً، فطعمها لا يقاوم، فضلاً عن فائدة اللحوم العظيمة، فمثلاً اللحوم البيضاء وبالأخص لحم الدجاج، والذي هو أكثر أنواع اللحوم استهلاكاً في العالم، حيث يحتوي على نسبة قليلة من الدهون، وهو من أغنى المصادر الغذائية بالبروتين، ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية، والأملاح المعدنية الضرورية للجسم.

ويستعرض هذا المقال طريقة عمل الدجاج “الفراخ” بالثوم والليمون:

المكونات:

دجاجة واحدة مغسولة ومقطعة حسب الرغبة.

خمسة فصوص مهروسة من الثوم.

ملعقة كبيرة من الزيت.

ملح وفلفل أسود.

نصف كوب من عصير الليمون الطازج.

حبة من الفلفل الأحمر الحار، مفرومة فرماً ناعماً.

ملعقة كبيرة من الخردل.

طريقة التحضير:

يوضع عصير الليمون والثوم المهروس، والملح والفلفل، والفلفل الحار، والخردل والزيت، في وعاء عميق، وتخلط مع بعضها بشكل جيد.

توضع قطع الدجاج فوق التتبيلة السابقة وتخلط بشكل جيد، وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.

توضع قطع الدجاج في صينية الفرن، ومن ثم توضع في الفرن المسخن مسبقاً حوالي ساعة من الزمن، وعندما تنضج يتم تحميرها.

تقدم على المائدة ساخنة، وبجانبها اللبن والسلطات والبطاطا المقلية والمخللات.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي