رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نهر ثويتس الجليدي: هل هو حقًا “نهر القيامة” الذي يهدد العالم؟

متابعة بتول ضوا يُثير اسم "نهر القيامة الجليدي" الرعب والقلق...

أسهل طريقة لتحضير طاجن المكرونة بالجمبري في المنزل

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن وصفة جديدة...

يايسله: أهلي جدة يحتاج 3 صفقات في الميركاتو الشتوي

كشف ماتياس يايسله، مدرب أهلي جدة السعودي، عن احتياجات...

الدوري الإيطالي (18): كالياري يستقبل إنتر ميلان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

هل يتحرك ليفربول للتعاقد مع عمر مرموش خلال الميركاتو الشتوي؟

كشف تقرير صحفي، عن موقف ليفربول من التعاقد مع...

وصفة شهية ولذيذة.. طريقة تحضير الدجاج بالثوم والليمون

جمل الموائد وأشهاها ما تم تحضيرها من أحد أنواع اللحوم؛ سواءً اللحوم البيضاء أو الحمراء، فهي المفضلة لدى الجميع صغاراً وكباراً، فطعمها لا يقاوم، فضلاً عن فائدة اللحوم العظيمة، فمثلاً اللحوم البيضاء وبالأخص لحم الدجاج، والذي هو أكثر أنواع اللحوم استهلاكاً في العالم، حيث يحتوي على نسبة قليلة من الدهون، وهو من أغنى المصادر الغذائية بالبروتين، ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية، والأملاح المعدنية الضرورية للجسم.

ويستعرض هذا المقال طريقة عمل الدجاج “الفراخ” بالثوم والليمون:

المكونات:

دجاجة واحدة مغسولة ومقطعة حسب الرغبة.

خمسة فصوص مهروسة من الثوم.

ملعقة كبيرة من الزيت.

ملح وفلفل أسود.

نصف كوب من عصير الليمون الطازج.

حبة من الفلفل الأحمر الحار، مفرومة فرماً ناعماً.

ملعقة كبيرة من الخردل.

طريقة التحضير:

يوضع عصير الليمون والثوم المهروس، والملح والفلفل، والفلفل الحار، والخردل والزيت، في وعاء عميق، وتخلط مع بعضها بشكل جيد.

توضع قطع الدجاج فوق التتبيلة السابقة وتخلط بشكل جيد، وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.

توضع قطع الدجاج في صينية الفرن، ومن ثم توضع في الفرن المسخن مسبقاً حوالي ساعة من الزمن، وعندما تنضج يتم تحميرها.

تقدم على المائدة ساخنة، وبجانبها اللبن والسلطات والبطاطا المقلية والمخللات.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي