رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إنجاز طبي جديد .. عقار واعد لعلاج تضخم الغدة الكظرية الخلقي

متابعة - علي حسام ضعون أعلنت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية...

جوناثان ديفيد يعلق على مستقبله مع ليل

علق المهاجم الكندي، جوناثان ديفيد، لاعب ليل، على مستقبله...

روجيرو ميكالي يعلن رحيله عن منتخب مصر تحت 20 عاماً

أعلن المدرب البرازيلي، روجيرو ميكالي، فسخ عقده مع المنتخب...

لا تدع الأمراض تفاجئك .. أهم الفحوصات الطبية التي تحتاجها

متابعة - علي حسام ضعون مع بداية عام جديد، يزداد...

الوصل يتأهل إلى نصف نهائي كأس مصرف أبو ظبي

تأهل الوصل إلى نصف نهائي كأس مصرف أبو ظبي...

وصفة شهية ولذيذة.. طريقة تحضير الدجاج بالثوم والليمون

جمل الموائد وأشهاها ما تم تحضيرها من أحد أنواع اللحوم؛ سواءً اللحوم البيضاء أو الحمراء، فهي المفضلة لدى الجميع صغاراً وكباراً، فطعمها لا يقاوم، فضلاً عن فائدة اللحوم العظيمة، فمثلاً اللحوم البيضاء وبالأخص لحم الدجاج، والذي هو أكثر أنواع اللحوم استهلاكاً في العالم، حيث يحتوي على نسبة قليلة من الدهون، وهو من أغنى المصادر الغذائية بالبروتين، ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية، والأملاح المعدنية الضرورية للجسم.

ويستعرض هذا المقال طريقة عمل الدجاج “الفراخ” بالثوم والليمون:

المكونات:

دجاجة واحدة مغسولة ومقطعة حسب الرغبة.

خمسة فصوص مهروسة من الثوم.

ملعقة كبيرة من الزيت.

ملح وفلفل أسود.

نصف كوب من عصير الليمون الطازج.

حبة من الفلفل الأحمر الحار، مفرومة فرماً ناعماً.

ملعقة كبيرة من الخردل.

طريقة التحضير:

يوضع عصير الليمون والثوم المهروس، والملح والفلفل، والفلفل الحار، والخردل والزيت، في وعاء عميق، وتخلط مع بعضها بشكل جيد.

توضع قطع الدجاج فوق التتبيلة السابقة وتخلط بشكل جيد، وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.

توضع قطع الدجاج في صينية الفرن، ومن ثم توضع في الفرن المسخن مسبقاً حوالي ساعة من الزمن، وعندما تنضج يتم تحميرها.

تقدم على المائدة ساخنة، وبجانبها اللبن والسلطات والبطاطا المقلية والمخللات.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي