رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

طريقة تحضير مخلل خيار شهي

توجد أصناف متعددة من المخللات، وهو طبق جانبي نزين المائدة به، ويصلح لجميع الوجبات.

اتبعي الطريقة التي قدمناها لك وستحضرين طبق مخلل شهي جداً وناجح على سفرتك.

 المقادير

– خيار : 1 كيلو (الصغير الطازج).
– ملح البحر : 4 ملاعق كبيرة (كل كوب ماء يحتاج ملعقة كبيرة ملح(  .
– الخل : نصف كوب
– الفلفل الأسود : 5 حبات
– الماء : 4 اكواب (الماء حسب حجم المرطبان) .
– سكر : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. يغسل الخيار ويجفف ثم اصنعي شقا بكل حبة بواسطة السكين.

2. رتبي الخيار في المرطبان وانثري حبات الفلفل الأسود.

3. اخلطي الماء بالملح والسكر والخل وصبي الخليط فوق الخيار بحيث يغمره السائل.

4. غطي المرطبان بإحكام و اتركيه لمدة أسبوعين على الأقل حتى ينضج ويتخلل، ويصبح جاهزاً للأكل.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي