توجد أصناف متعددة من المخللات، وهو طبق جانبي نزين المائدة به، ويصلح لجميع الوجبات.
اتبعي الطريقة التي قدمناها لك وستحضرين طبق مخلل شهي جداً وناجح على سفرتك.
المقادير
– خيار : 1 كيلو (الصغير الطازج).
– ملح البحر : 4 ملاعق كبيرة (كل كوب ماء يحتاج ملعقة كبيرة ملح( .
– الخل : نصف كوب
– الفلفل الأسود : 5 حبات
– الماء : 4 اكواب (الماء حسب حجم المرطبان) .
– سكر : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. يغسل الخيار ويجفف ثم اصنعي شقا بكل حبة بواسطة السكين.
2. رتبي الخيار في المرطبان وانثري حبات الفلفل الأسود.
3. اخلطي الماء بالملح والسكر والخل وصبي الخليط فوق الخيار بحيث يغمره السائل.
4. غطي المرطبان بإحكام و اتركيه لمدة أسبوعين على الأقل حتى ينضج ويتخلل، ويصبح جاهزاً للأكل.